当前位置:首页 >保教天地>教育随笔 >详细内容

教育随笔

端午节安全教育

来源:安全教育 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:

4班端午节假期安全教育

活动目标:1、给孩子一个健康的假期,让每个家庭过一个祥和愉快的节日,

2、在端午节假期来临之际,对幼儿进行了防溺水、防交通事故、防食物中毒、防火等安全教育:

活动准备:图片

活动过程:一、谈话引题,观看各种安全教育图片。对幼儿进行安全教育。

1、天气炎热禁止幼儿单独到水库、溪边、井边玩耍。严防溺水伤亡事故发生。

2、放假在家注食品安全,对外买进的物品要注意安全生产标志、日期、生产地址。注意饮食卫生,预防食物中毒。不吃腐败变质的食品和街边小店“三无”或过期食品。

3、放假在家注意教育幼儿不要随便碰触插头、插座等危险物品。

4、出去游玩时要注意安全,过马路要教幼儿,不能单独过马路,要家长陪同才行。

5、现在正是肠胃道疾病高发期,要督促幼儿多喝水,饭前、便后、户外活动后用正确的洗手方法洗手,不吃生冷食物,培养幼儿良好的卫生习惯;

6、教育引导幼儿积极参加各种健康有益的活动,不长时间在家看电视。

二、总结:希望孩子们过一个“轻松、愉快、安全”的端午节。


【打印正文】

相关信息