当前位置:首页 >保教天地>教育随笔 >详细内容

教育随笔

创意纸板画

来源:本站原创 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:

纸板创意画活动是孩子动手创造美的过程。在活动中,教师根据孩子的实际发展水平,对幼儿活动过程进行预设。预先设想孩子在活动中可能出现的想法或疑问,尽量考虑到活动的可行性及目标的达成度,尽可能充分地挖掘活动中的隐性课程,有针对性地指导幼儿。引导幼儿用各种方法对纸进行创意装饰;指导孩子学习掌握各种装饰的方法。喜欢生活中美的事物,愿意大胆创新。

在纸上作画,也是变废为宝的一次环保活动,既节约了绘画材料,又满足了孩子们的绘画兴趣,让孩子们与“低碳”走得更近,同时也让孩子感受到在纸上作画原来可以如此“精彩”。在活动的过程中,教师准确把握指导的“合适尺度”,更好地了解幼儿、认识幼儿,发掘幼儿的创造潜能,为幼儿的奇特想象插上飞翔的翅膀,让他们在有趣的艺术活动中快乐成长。


【打印正文】

相关信息