当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

一角一落皆用心,一花一草均有情 ——陶堰街道中心幼儿园角落环境评比活动小记

来源:本站原创 发布时间:2020-10-13 浏览次数: 【字体:

《指南》中指出:环境是重要的教育资源,应通过环境的创设和利用,有效促进幼儿发展。随着环境育人理念逐渐深入人心,幼儿园的教育环境不再仅仅起到装饰和美化的作用,更主要的是被作为一种鲜活的课程和教育的载体,成为孩子们学习的有效途径和重要的教育手段。  

1012日陶堰街道中心幼儿园开展“一角一落皆用心,一花一草均有请”为主题的角落文化环境评比活动。教师们围绕主题,以幼儿为本、以支持幼儿的学习与发展为出发点,充分研讨角落环境打造、标牌与材料制作等,注重材料的操作性、有效性、丰富性与层次性。

 老师们指出要你以园本课程为支点,融合教育性、互动性、功能性的作用,创设不同版面的角落环境

 创设完成后,业务园长带领老师进行集中的观摩与交流活动,我们不得不感叹于老师们对工作的满腔热情,佩服于老师的心灵手巧,在所创设的角落中,教师对材料的把握、幼儿的参与,美观性、实用性都考虑很全面。

大家边看边思考、边讨论、互相吸纳各自的优点,指出彼此的不足,通过互动的交流方式,相互借鉴好的地方,弥补自身不足,使幼儿园的环境创设更适宜幼儿的全面发展。

观摩后大家围坐在一起仔细讲解、认真聆听、积极讨论,提出自己的意见与建议,交流自己的心得体会。在进行角落文化创设中老师们能更多地从幼儿的角度出发,一角一落的设计皆体现教师对幼儿的观察,以儿童的立场来设计他们喜欢的班级环境。



【打印正文】

相关信息