当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

浓浓桂香醉满园 ——陶堰街道中心幼儿园趣玩桂花活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 【字体:

花蕊浮幽香,秋韵锁桂园。今年的秋天来的特别早。阳光下,幼儿园的桂花展露花蕊,散发浓浓香味

午餐后,老师带领孩子们在幼儿园里散步。一阵清风掠过,清芬袭人,浓香远逸,零星的桂花随风摇曳飘落,孩子们连声道:“快看,下桂花雨啦,好美啊!”“还很香呢!”……伴随着阵阵的桂花,孩子们欢快起来有的开始欣赏起桂花飘落的美景;有的在草坪上将掉落的桂花,逐一仔细地捧在手心;有的和老师一起摇金桂,用工具收集金桂,感受桂花雨带来的喜悦……

 在生活中孕育教育,在教育中体验生活。孩子的童言稚语,和着满园的桂花,是那样让人欢喜:“桂花金灿灿的,像一颗闪亮的宝石呢!”“嗯嗯,桂花在随风飞舞的时候,好像好多黄色衣服的仙子在跳舞!”“桂花这么香,可以做什么吃的呢?”

孩子们又想到了一个好玩的话题。香香的桂花可以干什么呢?哦,可以做桂花糖、桂花茶和桂花糕。孩子们在老师和家长的帮助下,制作了好吃、好看的桂花糕。热心的阿姨还给孩子们带来了桂花糖,孩子们品尝着甜甜香香的桂花茶,甜在嘴里、乐在心里呀!

“生活化”是幼儿园课程最基本也是最突出的特点。陶堰街道中心幼儿园利用身边的时令资源,将教育自然地融入到幼儿的生活中,使幼儿由被动学习转化为主动学习,给孩子一个美好的童年!

    


【打印正文】

相关信息