当前位置:首页 >保教天地>精彩瞬间 >详细内容

精彩瞬间

大手牵小手,我们一起走 ——记陶堰街道中心幼儿园开展大带小活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-08 浏览次数: 【字体:

由于疫情期的特殊性,新学期家长们无法进入幼儿园接送孩子,这就成为了新小班幼儿开学阶段的一大难题。为帮助小班新生克服分离焦虑,更快地熟悉和适应幼儿园的集体生活,体验幼儿园生活的快乐。同时,萌发大班幼儿做哥哥姐姐的关荣感和爱护弟弟妹妹的情感。陶堰街道中心幼儿园大班年组织了开学大带小活动

在大带小的活动中,大班小朋友以班级为单位,每天轮流到园门口迎接自己结对班级的弟弟或妹妹,而且用各自不同的方式表达自己对小班弟弟、妹妹的关爱、安抚。看到弟弟妹妹哭了,就帮他们擦眼泪,并且安慰他们:“别哭了,姐姐带你进教室去玩好吗?

小班幼儿看到幼儿园里有这么多比他们大不了多少的哥哥姐姐跟他们这么友好,还会带他们去玩,觉得挺新鲜并且由于年龄的接近使他们之间很快产生了亲近感、依恋感。午餐后,餐后活动成为了大班孩子最期待的时刻,细心的小姐姐们来到小班为弟弟妹妹们擦擦小嘴,使得小班的小宝贝们原本淌着泪水的小脸一下转成了晴天,露出灿烂的笑容。

“大带小”活动可能不会起到立竿见影的效果,但是很显然,孩子们体会到的是活动过程的快乐!感受到的是大小朋友在一起的那种其乐融融的气氛!我们相信,在活动中他们的交往能力、责任感得到了不同程度的提高,经过系列“大带小”活动,会为他们今后的人生奠定良好的基础。

19a65c88afb74e2d8328acabab27b6c6.jpg

aa3c21ae0e7040bc87d25d3f843c18fc.jpg

8a88868d868541b2aa20a1f6f619131e.png


【打印正文】

相关信息